Rezepte aus Margreth´s Küche: Nr. 5

Ach Kinder….

so ein Eierkuchen mit Äpfeln ist doch etwas ganz Besonderes. Also mich erinnert es immer an meine wundervolle Großmutter. Sie war eine so bezaubernde Frau und vor allem eine grandiose Köchin….. von ihr habe ich so viel gelernt…..

Aber nun genug in Erinnerungen geschwelgt. Hier ist mein nächstes Rezept:

Eierkuchen mit Äpfeln

Zutaten:

  • 1 kg mürbe Äpfel
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 3 Eier
  • Salz
  • 25 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 6 EL Speiseöl
  • Zucker

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf das Öl gut vermischen und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und eine dünne Teiglage hineingeben. Hierauf einen Teil der Äpfel legen und den Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Eierkuchen anschließend mit Zucker bestreuen.

Ihr könnt das Ganze selbstverständlich anstatt der Äpfel auch z. B. mit Pflaumen oder Heidelbeeren zubereiten.

Ich wünsche euch einen guten Appetit.

Eure Margreth