Rezepte aus Margreth´s Küche: Nr. 3

Hallo liebe Schlüssel-Fans,

hier findet ihr ein weiteres meiner geheimen Rezepte. Viel Spaß beim Ausprobieren und genießen.

 

Mariniertes Grillgemüse (4 Portionen)

Zutaten:

1 große Aubergine

1/4 Teelöffel Salz

2 Zucchini

2 rote Paprikaschoten

2 gelbe Paprikaschoten

200 ml Olivenöl

1 Bund Basilikum

2 Knoblauchzehen

etwas Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Das gesamte Gemüse waschen. Die Aubergine ca. in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben mit Salz bestreuen. Etwa 10 Min. ziehen lassen. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen und vierteln. Für die Marinade Basilikum hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Aubergine abspülen und trockentupfen. Das ganze Gemüse in eine Schüssel geben und in der Marinade mind. 30 Minuten ziehen lassen. Das Gemüse abtropfen lassen und etwa 2 Minuten von jeder Seite grillen. Mit der restlichen Marinade bestreichen und anschließend genießen.

Tipp: Die Zucchini können Sie aufrollen und mit einer Olive und  einem Zweig Rosmarin garnieren.