Rezepte aus Margreth´s Küche: Nr. 2

Wie versprochen gibt es nun eine weitere Leckerei aus meiner Küche. Viel Spaß beim ausprobieren und genießen.

Pflaumen mit Mascarponecreme (4 Portionen)

Zutaten:

600g Pflaumen

1 Zimtstange

2 Nelken

50 ml Apfelsaft

100 g Mascarpone

250 g Joghurt

2 EL Honig

1 TL Vanillezucker

50 g gestiftete Mandeln

1 EL Vollrohrzucker

etwas Zimt

Zubereitung:

Pflaumen halbieren und entkernen. Mit Apfelsaft Zimt und Nelken in einem Topf kurz aufkochen lassen. Danach abkühlen lassen. Zimtstange und Nelken heraus nehmen. Mascarpone mit Joghurt, Honig und Vanillezucker verrühren. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Zucker und Zimt dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Abkühlen lassen. In eine Glasschüssel zuerst Pflaumen, dann Mascarponecreme einfüllen und mit den Zimtmandeln bestreuen.

Guten Appetit!